Dibalik Kelembutan Klapertaart

2013/04/26


Makanan satu ini bukan berasal dari Indonesia, melainkan dari Negara kincir angin, Belanda, bernama Klapertaart. Kue yang berbahan dasar  kelapa muda, susu, tepung, mentega dan telur, merupakan resep dari perpaduan saat zaman pendudukan Belanda di Manado. 

Maka tak heran, jika Klapertaart kali pertama dikenal masyarakat Indonesia bermula dari Manado. Sekarang, kue yang mengandung kalori yang cukup tinggi ini sudah bisa kita temui di berbagai kota besar lainnya, seperti Jakarta dan Bandung.

Klapertaart dapat di sajikan dengan dua resep berbeda. Jika kue ini dipanggang dan menggunakan roti, bentuk kue ini akan padat dan bisa dipotong laiknya kue tart. Cara lainnya, jika kue ini tidak di panggang ia akan menghasilkan tekstur yang lembut, sehingga ketika memakannya akan terasa lelehan kelapa muda yang telah di masak bersama tepung, susu, mentega dan bahan lainnya.

Mengonsumsi Klapertaart memang paling nikmat ketika dingin, tapi, jangan sampai berlebihan, karena kue ini memiliki kandungan kalori yang cukup tinggi loh. Tentu sangat berbahaya untuk penderita diabetes.

Tapi, tenang saja. Masih ada kok beberapa pengusaha yang mengolah Klapertaart dengan mengurangi asupan kalori dalam bahan dasarnya, seperti mengganti susu dan gula dengan lemak rendah kalori, susu kalsium tinggi dan pemanis rendah kalori. Sehingga, kalori di dalamnya akan berkurang. Kita pun akan tenang mengonsumsinya, dan cocok buat sesiapa saja yang sedang diet.


Share this Article on :

0 comments:

Posting Komentar

 
© Copyright KonBlok 2013 - 2014 | Design by KonBlok.